Кипячение
Кипячение
Для того, чтобы быть уверенным в качестве кипяченой воды, нужно прокипятить её не менее пяти минут. Охлаждать такую воду нужно, обязательно в закрытом от пыли сосуде, в противном случае все усилия будут напрасными. Внешне, кипяченая вода ничем не отличается от сырой. Единственное это то, что в кипяченой воде нет воздуха. Проверить это легко. Добавьте в стакан с той и другой водой немного поваренной соли(на кончике ножа) и потрясите стаканы. В сырой воде появятся пузырьки воздуха, а в кипяченой нет(если она простояла на воздухе меньше 12 часов). Соль уменьшает растворимость воздуха в воде и заставляет его выделяться в виде пузырьков. В кипяченой воде растворенного воздуха практически нет.
Это факт, что, давно остывшая кипяченая вода - совершенно мертвая жидкость, но её качество можно существенно улучшить, переливая ее несколько раз из одной чаши в другую. Очень жесткая вода после длительного кипячения становится более пригодной для питья. Например: в местностях с такой водой ее специально долго кипятят (около 40 минут), затем отстаивают, а потом уже используют для приготовления каш, борщей, супов и на другие нужды. Конечно, очищать жесткую воду фильтром или частичным замораживанием лучше.
Ключевые слова - системы фильтации воды, ионный обмен, фильтрация воды, умягчение воды, фильтрация воды дома, кипячение воды, кипячение.