Талая вода
Существует громадное количество способов и методов приготовления талой воды. Некоторые отличаются лишь деталями, некоторые - кардинально. Такое количество разных методов получения талой воды говорит о том, что изобретатели основываются на какой-то своей теории по поводу талой воды, которая отличается от теорий других изобретателей. Тогда как цель у всех этих способов одна - получить биологически активную и полезную воду.
Если обобщить все способы изготовления талой воды, то этапы изготовления следующие:
- Налить воду в ёмкость. Вода должна быть желательно без хлора.
- Закрыть ёмкость крышкой.
- Поставить ёмкость в холодильник на подставку из картона.
- Подождать, пока замёрзнет часть воды (порядка 10 %).
- Не замёрзшую воду перелить в другую ёмкость, поставить эту ёмкость в холодильник. Лёд выкинуть.
- Подождать, пока замёрзнет половина оставшейся воды.
- Жидкую воду вылить.
- Подождать, пока лёд расстает, пить талую воду.
Если не обращать внимания на различные теории, объясняющие биологическую активность воды и тот или иной порядок получения талой воды, а обратиться к обычному школьному курсу физики, то эту последовательность можно очень легко обосновать.
Причём настолько легко, что я сам удивился. А, как говорится, настоящая истина там, где наиболее просто.
Итак, методика получения талой воды содержит три ключевых этапа:
- выбросить первый лёд,
- слить не замёрзшую воду,
- использовать оставшийся, второй лёд.
Теперь физика. Чистая вода замерзает при 0 градусов Цельсия. Вода с солями замерзает при температуре ниже 0 градусов Цельсия. Тяжёлая вода (дейтериевая) замерзает при + 4 градусах Цельсия.
Итак, выбрасывая первый лёд, вы выбрасываете порцию воды, в которой содержание дейтериевой воды повышено.
Сливая не замёрзшую воду, вы избавляетесь от части растворённых в воде солей (тяжёлых металлов, нитратов, солей жёсткости и остальных).
И размораживаете для питья слабоминерализованную воду с пониженным содержанием дейтериевой воды.
То есть, для питья предназначена очищенная от вредных примесей вода.
На мой взгляд, только эти два фактора дают 90 % положительного влияния талой воды. Что, конечно же очень и очень полезно.