Вопрос о минералах.
|
|
Предположим, мы полностью очистили воду от ВСЕХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ! С помощью технологии обратного осмоса на каком-нибудь аппаратe. Исходная вода - водопроводная. Содержание растворённых солей в ней - 320 миллиграмм на литр. Что получилось после очистки воды? Минеральный состав очищенной воды - 5 миллиграмм солей на литр. Что сброшено в канализацию? 750 миллиграмм солей на литр воды (те соли, которые были в исходной воде). А теперь фокус: заварим на очищенной воде чай, дадим ему немного остыть. И померяем солесодержание. Что получилось? Содержание растворённых минералов в чае - 350 миллиграмм солей на литр чая. Теперь другой фокус: выдавим в стакан очищенной воды дольку лимона. И измерим содержание растворённых солей. 470 миллиграмов растворённых солей! Каковы результаты нашего маленького эксперимента? Результаты очень просты: в очищенной воде почти не было солей. А после заваривания чая и бросания лимона они появились, причём в большем количестве, чем было в грязной исходной воде. ВЫВОД: Бросание лимона в очищенную воду, заваривание чая и любое другое приготовление пищи на очищенной воде ВОЗОБНОВЛЯЕТ ЕЁ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ с избытком. Следовательно, АБСОЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ, есть ли "ПОЛЕЗНЫЕ МИНЕРАЛЫ" в очищенно воде, или их там НЕТ. С напитками и пищей человек получает ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА! Стоит ли в этом случае заморачиваться с мёртвостью и живостью воды, её структурой и полезными минералами? Ведь, если вы не выпили в день 500 миллиграмм каких-то неизвестных солей, с вами ничего плохого не случиться! А даже НАОБОРОТ... Но, опять же, выбор каждый делает сам.
|